А в сердце горе и любовь

Владимир Круцко
   Разлука с Таней-боль и боль,
   А в сердце горе и любовь.
   Я вновь переживаю боль.
   И к прошлому вернулся снова.
   Хочу чтобы в душе любовь
   Была светла ,жива ,здорова.,
   Чтобы молитвою была,
   Чтобы из глаз не лились слёзы,
   Улыбка утра расцвела,
   А не дожди,туманы,грозы.

   В любви небесной тела нет.
   Душа с душой полны блаженства.
   Не нужен здесь из слов ответ.
   Безмолвие здесь-совершенство.
   Два чувства в душах как одно.
   Любовь небесная всех греет-
   Любовь от Бога!Нам дано
   Её хранить кто как умеет.

   Но мы на разных сторонах:
   Разлука счастье разделила.
   У Бога ты,в его стенах,
   А мне ночное лишь светило.
   Луна не греет чувств моих.
   Её задача быть холодной:
   Она лишь сводит всех на миг
   Жить на Земле любовью плодной.

   Я вновь переживаю боль.
   Живу один с земною болью
   И жду,когда наша любовь,
   Даст Бог,воскреснет-станет новью.

   Прости мне,Боже, все грехи
   И грешные мои стихи,
   И прояви мне свою милость,
   Хотя б чуть-чуть,хотя бы малость!
 
      06.11.2022.