Впрок

Елена Щур
Варенье впрок,из ягод спелых,
Из солнечных одежд несмелых,
И есть в нем небольшой секрет:
Его отведаешь немножко,
Пусть даже небольшую ложку,
И знаешь ты на все ответ.
Все потому, что ветер свежий
Купал те ягоды в надежде,
И радуга свое сиянье
Черпала яркою дугой...
Еще в них теплится признанье,
Из той страны нерасставанья,
Где собиралась нежность кругом
За нашим маленьким столом...
Давно то было, что же в том
Ищу для сердца утешенье,
Спасаю каждое мгновенье
От струй дождей таких соленых,
Что можно море не солить?..

Не торопитесь, люди, жить...