три корочки счастья

Мар Евгений
три корочки черного счастья,
билет из Москвы в Петроград,
и вкус ледяного безвластья,
кресты вместо звездных наград.

летели куда-то сквозь тучи
вороньих кривляний мечты.
подайте патроны, поручик (с),
не сводятся больше мосты,

не вьются вокруг интендантов
голодные мухи зимы -
лишь льды, затуманенным взглядом,
вгляделись в глубины Невы.

три корочки белого неба,
да алая, заревом, ночь,
а в Смольный с последним ночлегом
зашла революции дочь -

красива, да что там, прекрасна,
червлена губами, стройна...
да инеем снов седовласа,
почти королева,
война.

подайте, поручик, на выпить,
меняю еду на жнивье,
империи в Родину б выжить,
изгнав из себя воронье.

изгнав, освящением, бесов,
терзающих плоть ковылем.
зашив грубой нитью порезы,
ноябрьским упившись огнем.