Не говлрящая подруга

Виктор Зиновьев
НЕ ГОВОРЯЩАЯ ПОДРУГА.
Пойду – схожу к подруге в гости
Она одна лишь у меня.
Грызёт мослы – большие кости.
Грызёт при всех средь бела дня.
Но больше всех печенье любит.
За это руки лижет мне.
А прозевал – лизнёт и губы
От ласк её защиты нет.
Ну просто умное созданье
Жаль – не умеет говорить.
Зато в глазах её сиянье.
Ну как такую не любить!
Для старика она опора.
Часть скуки убиваю с ней.
Созданье утренней Авроры.
Нет существа её милей.
Когда она со мною рядом,
Часть одиночкства долой!
Я этой дружбе очень радый.
Проведал и иду домой.
24.10.22.
Белгород.