Каймасу, на день рождения, по Некрасову 24 строки

Рифмующие Трусы
"иди дрова готовь, а то еду тебе варить не на чем будет"(с)тюбик
*********************************
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Он (тюбик) по лесу шёл в сильный мороз.
Навстречу ему Каймас медленно в гору
Прёт, вместо лошадки, свой, с хворостом, воз.

— Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;
Я сам нарубил их, и сам отвожу».

(В лесу не слыхать топора дровосека.)
— А что, у тебя-то большая семья?
«Семья небольшая, в ней два человека
Всего, мужики мы - сынок мой да я...»

— Так вон оно что! Как звать тебя?— «Роберт».
— Десяток шестой уж, поди, миновал?-
« Нет, годик ещё, но буржуйку растопим,
Газ кончился весь, а морозец достал!»

— А что же ты сам воз прешь, старая кляча?
Сынок-то здоров, а ты ногу сломал!—
« Он служит за НАТО - сказал чуть не плача,
Боюсь, в Украине бы он не пропал!»

На эту картину так солнце светило,
А Роберт пёр воз как двугорбый верблюд,
Как будто в Литве всё картонное было,
Спектакль представляли — театра, абсурд!