одиннадцатый

Наталья Серебряная 2
Туманом всё заволокло.
Запорошило снегом,
Вода застыла, как стекло,
Зимы разбегом...
Одиннадцатый наступил,
Он - приговор природы,
И солнцу не хватило сил,
Преодолеть невзгоды.
Ноябрь льдом околдовал,
Свет укротив умело,
Мороз в атаку направлял,
Дождями наступая смело.
Мир покорился и застыл,
Предзимие встречая,
Сезон - лик воина явил,
В Зиме души не чая...