Руку протяни

Анатолий Возвышаев
В потоке многословья не тони.
На жизнь попроще и мудрей взгляни.
Зри в телескоп, не зависай на малом.
Другим столетьям руку протяни.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)