Афоризмы о смерти и бессмертии. Афоры

Михаил Гуськов
Не о том думаете, господа, подумайте, как вылечиться от смерти.

Будущее нам уже принадлежало, но оно закончилось старостью.

Сколько безумцев собрано в парламентах мира: они хлопочут о чем угодно, только не о том, как им всем не подохнуть через несколько лет от старости.

Одни сидели, сложа руки, другие ими размахивали почём зря, а пришли к одинаковому знаменателю, имя которому — СМЕРТЬ.

Люди все время верещат о переменах в мире, но в нем ничего не меняется - люди как умирали в страданиях, так и продолжают умирать.

Люди, когда же мы перестанем быть самими собой и станем бессмертными!

Все мы являемся лишь частью единого заговора по лишению нас бессмертия.

Мы бесконечно одерживаем фантастические победы над миром и самими собой, но не можем победить главного нашего врага - СМЕРТЬ.

Не радуйся новому дню, это пришел ещё один убийца твоей жизни.

Главный урок, который я извлёк из своей жизни, что она заставляет нас заниматься чем угодно, но только не тем, как вернуть себе бессмертие.

Весь опыт человечества пока оказывается бессильным против старости и смерти.

Если кто-то верит в удачу или карьеру, пусть знает, что это главные уловки смерти, чтобы в конце концов разделаться с нами.

Не обольщайтесь правильными путями, они все равно приведут нас на кривую дорожку смерти.

Ну, и каких целей мы в конце концов достигли, если всю жизнь занимались, чем угодно, но не тем, что дало бы нам реальное, а не вымышленное бессмертие.

Какого благоразумия и порядочности можно ждать от приговоренных к смерти и ничего не делающих, чтобы избежать её.

Не говорите мне о великих целях и великих свершениях  великих людей, если проблема бессмертия всё ещё не решена человечеством.

Среди человечества нет по-настоящему умных и волевых людей, иначе бессмертие давно бы было найдено и возвращено людям.

Выходит, что мы все заслуживаем в жизни то, что в конце концов получаем, а получаем мы - смерть.

Смерти наплевать на наши законы и правила, она все равно придёт и возьмёт каждого за горло, и ей за это ничего не будет.

Смерть - это наша расплата за легкомыслие, несправедливость и ложь.

О том, что такое успех, лучше всего говорят надписи на могильных камнях.

Человечеству надо расстаться со своими иллюзиями и вернуться к реальности, а реальность такова, что мы все влипли в скверную историю и все сдохнем, если из неё не выпутаемся.

На бессмертие разрешения не спрашивают, его добывают.

Мы, люди, будем оставаться смертными, пока главной и всеобщей целью нашего существования не станет достижение бессмертия.

Все человечество смерть постоянно отправляет в свой вытрезвитель, а люди все равно занимаются чем угодно, но только не поиском бессмертия.