Планета дышит

Александр Кузнеченков
Далеко на свете где-то
На разливах Амазонки
В череде сплошного лета
Дни окрашены в зеленку.

Дождевого леса своды
Всех оттенков малахита
По фантазии природы
Пёстрой мантией укрыты.

Буйство фауны и флоры
Над землёй взмывает выше -
Здесь бескрайние просторы
И  планета  ими дышит...