Ехать долго, по лесной дороге...

Виктор Рашитов
Ехать долго.
По лесной дороге.
Вдаль уходит время
Вместе с солнцем.
Разделяя вёрсты,
Километры,
Продвигаясь дальше,
Ближе к цели.

Трудно ехать
Иногда бывает.
По калье ведёшь,
Транспорт разный.
Вязнежь колесом,
В больших лужах,
Обстоятельства бывают,
Ещё хуже.

Трудности всё ж,
Преодолимы.
Все задачи
Решаемы обычно.
Нет помех,
В таком особом случае,
В каждой ситуации,
Подумаешь.

Даже, привычно порой,
Ехать дорогой домой.
Груз доставлять,
Куда надо.
И не сворачивать,
Время теряя.

В этом, условность - таит,
Свой загадочный мир.
Где в событиях многих,
Даётся шанс, исполнить,
Обязанность простую,
Доставить груз кому-то.

              07.11.22