На закате в тёмном небе

Людмила Мыльникова 2
На закате в тёмном небе
Тени птиц, то журавли.
Покидают, оставляют,
Места милые свои.
Сниться будут на чужбине
Запах трав и буйство рек,
Здесь раздолье и поныне,
Но ложится рано снег.
В лунном свете отразилась,
Будто снегом замело,
Гладь лазурная разлилась,
И пролилась на крыло.
Улетают птицы клином.
Уплывает горизонт.
Закружилось, опустилось,
На ладошку мне перо.