Семейный коан

Игорь Малиновский 2
Задумался мальчик о смерти
Ведь страшно на свете не быть.
Родителей просит: «Ответьте,
Кого невозможно убить?».

И мама сказала сначала,
Что это такой человек,
Он выкован весь из метала
И вот не убить его, нет.

Отец же ответил бесстрастно,
Бывал он у жизни конца:
«Те мысли, сынок мой, напрасны.
Нельзя загубить мертвеца».