Фигура отца

Аня Малкович
Тёмное пробужденное утро.
Клавиши рождения звезды.
Я вижу переменчивые заменяющие друг друга фигуры.
Вижу где я, где ты.
Живу эту любовь. Крепкую и бесконечную.
Такую ради которой останавливают мир,
не человеческую.
Вижу как всё во мне сложенное отцеплялось так долго щадя.
Через знание твоё мудрое, и глубокий взгляд в меня.
Через ожидание того когда до меня дойдет этот день.
Где без дрожи и фальши я загляну в свою тень.
Ты мне помог допрожить то чего будто не было вовсе.
Чтобы в сердце сложить все прошлые промокшие кости.

Чтобы однажды понять ради чего всё было.
Я буду теперь знать, что пока еще не любила.