Гнев Земли...

Михаил Медведев 6
На колени
встали бедуины
и, воздав молитвы к небесам,
гнев земли, где выпал снег в пустыне,
к солнцу путь и свет закрыл глазам.
И камней
молчание разрушив,
кладези - пустые миражи,
гнев земли на караван обрушив,
спрятал след исчезнувшей межи.
В бурях
философий и учений,
и скрижАлей* поднебесных кар…
гнев земли в пустыне потрясений,
как набеги диких янычар**.
В небо
поднимаются качели
и в молитвах стонет ураган,
нет,
второй не будет жизни в теле,
верю, что вернётся караван!

* Доска с письменами о памятных событиях.
** Военное сословие Османской Империи.

Москва 2022 г.