Шаг

Светлана Зайцева
- Каков был первый шаг?

- Должно быть,
Был он труден...

Но этого тогда
Мне было не понять...

И крепко за руки
Меня держали люди -
Большие и надёжные -

Отец и мать...

- Но помню

Шаг -

В Любовь:

Бросок через преграды

В том страшном полусне,

Когда почти шутя

Даются подвиги...

... Не ощущая рядом

Спасительности рук,

Что стерегут -

Дитя...

                1987 - 2022
                Москва

ФОТО: Интернет