Юности огни

Рома Базаров
Выжжеными нервами.
Скомканными струнами.
Вырванными венами.
Выцветшими рунами...

  Ты скажи мне, мон ами,
  Где потеряны они –
  Нашей юности огни?

Вымершими числами.
Стершимися буквами.
Спившимися мыслями.
Слившимися чувствами...

  Ты скажи мне, мон ами,
  Где скрываются они –
  Нашей юности огни?

Не говори мне ничего,
Что не способно мне помочь
И не раскроет этой тайны.
За мигом миг уходит жизнь,
За годом год уходит прочь,
Но эти годы не случайны.
За мигом миг уходит жизнь,
За годом год уходит прочь,
Но эти годы не случайны.

  Ты скажи мне, мон ами,
  Где находятся они –
  Нашей юности огни?

     4 ноября 2022 года