Где те солдаты и матросы

Николай Голендухин
Рождён в стране победоносной,
Сейчас она в большой беде.
Где те солдаты и матросы,
Что статус той вернут стране?

Народ за то, чтоб жить нам вместе,
Но есть и те, что против нас.
Пока свобода под арестом,
Далёк объединенья час.

Страна во власти компрадоров
Теряет свой потенциал.
Кто повторит тот залп "Авроры"
И сбросит с трона Капитал?

07. 11. 2022 г.