Проходит Осень...

Игорь Бизюк
Когда лист с дерева слетает
То в это время чья-то жизнь
Свечой сгоревшей угасает,
Душою устремляясь в высь.

Неотвратимо скоротечно
Проходит Осени пора…
Ведь на Земле ничто не вечно
– Предел имеет и она.

Но даже перед увяданьем
Уже в холодной тишине
Она своим очарованьем
Несёт спокойствие душе.