Я вижу чувственные лица

Александр Чупраков Слудский
Я вижу чувственные лица
Моих знакомых земляков,
И в сердце пламенной водицей
Течёт, течёт моя любовь.

Но где ж вы, милые вятчане,
Где тот обетованный рай,
Что поманил вас городами,
Заставил бросить древний край?

Одни давно уж на Урале,
(Их внуки в домнах варят сталь),
Другие где-то на Алтае,
А третьих - приняла Кубань.

И вот уж нет на вятских нивах
Тех старых коренных крестьян,
А предков прах в былых могилах
Давно накрыл слепой бурьян.

И оттого, что нет ответа
На этот каверзный вопрос,
Мне холодно и знойным летом,
Зимой пронзает душу дрожь.

И я живу, как на задворках,
Смотрю в окно на южный склон,
Где ждёт любимая сторонка
Мой извинительный поклон.

И провожаю взглядом клинья
Плывущих в небе южных птиц,
И жду, когда подарит крылья
Мне сказочник с былых страниц.

И вновь, и вновь мы ищем счастье,
Блуждая по миру рекой,
И только к зрелости нам ясно,
Что счастье было под рукой.

Ведь счастье создают руками
На землях и корнях отцов,
От счастья не бегут волками,               
Ногами не поют любовь.               

И если путь был избран взглядом,
У перекрёстка трёх дорог,
Уйдя за выдуманным кладом,
Ты долго будешь одинок.

Испив напрасные страданья
На нивах зряшного пути,
Вернись на главное свиданье,
Вернувшись, не спеши уйти..