Замешано...

Михаил Рыбаков
Не густо? Ой, как густо всё замешано...
И время, да не вспять, а рвётся вдаль,
Не остановишь, не запрячь и скорость бешена!
Так будь со мной, моя голубка вешняя -
Стояла осень, словно краля грешная
И где она? Прозрачен лес...зимы младой покров...
Стучу в окно и дрогнула завесочка...
Ты вышла, в чём была, на скользкое крыльцо
- Так заходи, пригубь со мною горькой,
У нас сегодня тризна, дрогнуло лицо.
- Отвоевался, у сестры сыночек...
Не тронь меня, сегодня ты, не тронь!
И горечи пульсар, тревожно бил в височек...
- Я на неделю заказала бронь...
06.11.22