Самое дружеское. Дочке на конкурс

Аминев Рустем
Ноябрь ненастный!
Стемнело уже, и не по себе мне слегка.
Промозгло и сыро,
Скорей бы в уют...
Домашнего очага.

Спешу, и вдруг вижу, под лавкой сидит
Печальный и грязный щенок.
Скулит, но понятны любому слова:
"Мне страшно, я так одинок!"

И вот на пороге квартиры стоим,
Родителям смотрим в глаза.
"Я друга нашла - объявляю несмело, -
Оставить в беде не смогла!"

Переглянулись. Вздохнули разок.
Улыбки у всех замелькали.
И маме на ушко папа шепнул:
"Хорошую дочь воспитали!"