Солнечный луч. Стихи о поздней осени

Лаля Каралова
Солнечный луч
Опять заплутал среди туч.
Не хочет никак на землю взглянуть,
Чтобы тепло в мир вдохнуть.

Лес и трава
Холод выносят едва,
Воспоминанья о лете близки,
Желтеет листва от тоски.

Листья вокруг,
Каждый приствольный круг
Густо усыпан пёстрой листвой,
Её сбросил вниз каждый ствол.

Светел и чист
день. Ветра не слышен свист.
Падает тихо последний лист,
Мороз лету антагонист.

Серость с небес
Подкрасила серым весь лес,
Дворник сметает цветную листву,
Ноябрь стоит на посту!
07.11.2022