7 ноября

Валерий Чашечников
Серое небо в предверьи зимы       
двор побелило немного,
новою Русь попыталась дорогой
с этого дня в счастье пойти,               
но сбилась в тумане с пути.
Этот туман, непонятная мгла
мешает увидеть тропу октября,
которую вождь на заре указал,
Русь ею шла, но туман помешал.