поздний август

Смирнов Владимир Иркутск
Погаснут астры во дворе
Земля умоется дождями
И будут лужи в серебре
И будет небо с журавлями
И будет рвать листву с берёз
Холодный шквал в пылу азарта
Наступит время чёрных гроз
Большой тоской для миокарда
И загрустит усталый лес
В пурпуре летнего заката
И упадет в ладонь с небес
Кленовый лист алтарным златом
И осень будет украшать
Сады и скверы позолотой
А в них рябины… словно знать
И поздний август с непогодой …