Для общества являясь антиподом...

Эдуард Бененсон
Для общества являясь антиподом,
Пренебрегает им любая власть.
Ей что кричи, что с сурдоперевдом
С ней говори, не перестанет красть
 
Она его права, доход, свободу
И ценность обживаемых земель,
Сиюминутность выгоды в угоду
Беря себе, преследуя тем цель
 
Несоразмерно мелочной наживы
Тому, каков порой её масштаб.
Чем более призывы оной лживы,
Тем более их слушающий слаб.
 
И как ни горько, не хватает воли
И смелости однажды факт признать
Того, что находиться в рабской роли
Народа выбор. А в кавычках знать
 
Его вполне активно и довольно
Старается, как может, поощрять.
И лишь немногим ведомо, как больно
Тем обманувшись «я» своё терять.