Все звуки, и звуки, и звуки

Елена Фанталова
Все звуки, и звуки, и звуки,
И отблески старых теней,
И снова живу я в разлуке
С прошедшею жизнью моей.

А память подбрасывает виды
Той первой любви бытия,
И в свечи ее панихиды
По-прежнему вглядываюсь я.

И ветер осенней порою
Все также листвою шуршит,
То волком голодным завоет,
То вдруг под дождем замолчит.

Как время летит быстротечно,
И дождь омывает следы,
Но прошлое кажется вечным
Мне в облаке белой мечты.

Вновь голову ввысь поднимаю,
Стою, не спеша горевать,
В наивности детской мечтаю
Я синюю птицу поймать.

6 ноября 2022, Иконы Божьей Матери
«Всех скорбящих Радость» .
 На илл. «Храм осенью».  Картина Марии Вишняк.