кто-то

Смирнов Владимир Иркутск
Кто-то сам, как ветер свищет…
Что имеет — тем богат.
Ну, а кто-то вечно ищет
Тех, кто в жизни виноват
Обвиняет нас и  небо
То стеная, то кляня
И обычно верит слепо,
Что сгребая у огня
Жар в ущерб живой природе,
Миру, смыслу и семье
Загребая чьи-то годы,
Как невидимый крупье
Он один имеет право
Рушить правила игры
Сжавши кольцами удава
Крепко целые миры…
Но и он о грех  споткнётся
Ведь обман, как бумеранг
К запустившему вернется
Наплевав на чин и ранг
Обернется всё сторицей
К тем кто рвач и к тем кто скуп
Может койкою в больнице,
Может холодом халуп…