мир превратился

Смирнов Владимир Иркутск
Богатство выставляют на показ.
Бахвалятся ужасными вещами
И у кого-то дёргается глаз,
Кого-то это делает врагами.
Мир превратился в рынок для продаж,
В сплошной базар, как «Лужники» когда-то…
В нем ценят больше наготу и фальшь,
Парламентское кресло депутата
В нем ценят больше задницы девиц,
Разврат и  изощрения «клубнички»
Уходит время оперных певиц,
Взамен приходят пошлые певички
Никто уже не ценит этот мир
Таким, каким задуман небесами
Нас делят в нём — молекулы квартир
И двери одиночества с замками…