Вдохновение

Панин Леонид
Как вдохновенно рвал мне зубы стоматолог!
Сергей Молодцов  / Лира Боспора - 5 /


Как вдохновенно рвал мне зубы стоматолог!
А как восторженно хирург меня кромсал!
Как надо мною издевался гинеколог!
Как акушер мою беременность прервал!

Как мне коклюш лечил усердно педиатр!
И как очки втирал мне ловко окулист!
Как хорошо вправлял мозги мне психиатр!
Как надо мной трудился нежно массажист!

Как логопед ругал меня картаво матом,
Какими он меня словами материл!   
А как талантливо патологоанатом
Сначала вскрыл меня, потом опять зашил!

Как облучал меня  упорно  рентгенолог,
И как рассматривал он хилый мой скелет!
Как клизму ставил мне торжественно проктолог!
Какой протез мне замастырил ортопед!

Как мне приятно ощущать стенокардию!
Как мне к лицу такой румяный диатез!
Как я хочу приобрести шизофрению!
Как мне повсюду помогает энурез!

Какую радость мне приносит диарея!
Какой удобный в туалете унитаз!
Какое счастье доставляет гонорея
И как красив мой застарелый псориаз!

Давно я в руки не беру свою гитару,
Давно во мне нет прежнего огня...
Схожу, пожалуй, я к ветеринару,
Чтоб вдохновенно он кастрировал меня.