не обмани

Смирнов Владимир Иркутск
Не обмани, не обманись,
Не разноси обман по свету,
В любви «до гроба» не клянись
И не клянись в любви к портрету;
Не делай глупости в пылу,
Не поднимай на женщин руки,
Не сей напрасную хулу
И не бери чужой заслуги;
Дежурных слов не говори,
Не обещай, когда не  можешь,
Надежды ложной не дари
И золотые горы тоже…