Знаю ли, иль ведаю?

Леонид Лешуков
Время ходило около,
и зябким согнулось прутиком.
Дом мой с пустыми окнами
всё ждёт, не дождётся путника.
Осень моя не кончилась,
и листьев в лесах не спутала.
Кто-то позвал по отчеству
к калитке, плющом укутанной.
Грусти моей конвертики
приходят до самой замяти.
Лавка моя приветная
дождями ещё не залита.
Своей ли иду дорогою,
ковром ли пойду рябиновым,
думы мои немногие
к мостам отнесу калиновым…

Знаю ли я, иль ведаю:
там за моими бедами,
красным сусальным золотом
на грешной душе, измолотой,
покроет Господь, однажды мне,
веры моей курпажины.
2022-11-06