Финдарато по прозвищу Ном

Романчо Драуглин
Есть у меня переделки "Конунга Олафа" Infornal Fuckъ о Первом и Втором Домах нолдор. Теперь сочинил и про Третий Дом.


Финдарато по прозвищу Ном
Отправился в поход.
С полоумным атани
За Сильмариллем идёт.

Это трындец! Ты слышишь, отец?
Кузен наш и впрямь идиот?
Под ноги нам швырнул свой венец,
А с ним и свой бывший народ.

Сняли они с убитых оркОв
Их зело смердящие шкуры.
А у нолдОр, как известно,
Совсем иные фигуры.

Если ты в таксидермии не спец -
Потренируйся на курах.
Иначе получится полный трындец -
Такая выйдет халтура.

Ну и поперлись макаром таким
На бывший Тол-Сирион.
А островом нынче заведует
Тёмный май Саурон.

Это трындец, это трындец,
Теперь здесь новый закон.
Волки сожрали всех местных овец,
И замок теперь под замком.

Хотели они было мимо пройти,
Но стража их засекла.
А у эльдаров уши -
Не для дрянного музла.

Каждое ухо – для тонкого слуха,
Слышит, как дышит пчела.
Поэтому можно уехать кукухой
От песен, исполненных Зла.

Ну и попали к Сау они
На турнир менестрелей.
Финдарато по прозвищу Ном
Всё пил, пока тёмные пели.

Это же, братцы, просто трындец:
В течение целой недели
Слушать как воет какой-то стревец
И надираться элем.

Мораль проста, и она такова:
Гримёры – полезный народ.
Имей такого в команде,
Когда соберёшься в поход.

Иначе возможен бесславный конец:
В замке Тол-ин-Гаурхот
Не очень талантливый тёмный певец
Все уши тебе раздерёт.