Левый Ботинок

Галина Ильина 5
Левый Ботинок
Завидовал правому –
Самому первому,
Самому бравому.

Правый Ботинок
Ходьбу начинал,
Первым был в луже
И гол забивал.

Дни пролетали,
Нельзя их сдержать,
Стали Ботинки
Хозяину жать.

И оказались
У младшего брата.
Снова Ботинки
В строю, как  солдаты!

Левый Ботинок
Вперёд побежал.
Первым!
Такого он
Не ожидал!
 
Дальше  был первым,
Гоняя в футбол,
Даже забил
Восхитительный гол.

Вечером думал:
- Как жизнь хороша,
Если хозяин –
Левша!