Ненастье ноября

Сергей Видакас
Сколько ненастных дней
Ждёт в ноябре столицу?
Сколько ещё дождей?
Мокрые будут лица.
Изморозь по утрам.
И перелётных нету.
Все они где-то там -
Тянутся к югу-лету.
Белый одев наряд,
Месяц вздохнёт устало.
Выстудит ноябрят
Вьюга, коснувшись жалом.
Вот и декабрь идёт
Под завершенье года.
И на дорогах лёд.
Новой зимы погода.

7.11.2022