Листья

Татьяна Уманская
Листья, листья, листья, листья —
Осень сбросила наряд.
Ямы заячьи и лисьи
Засыпает листопад.

На тропинках листьев много,
И боится не успеть
Свою старую берлогу
Отыскать к зиме медведь.

                27.10.2022