Я пою о прошлой любви

Саид Сангин
Я пою о прошлой любви,
О той, что скоротечно прошла,
О том, как я её бы любил,
На исходе вчерашнего дня…

На исходе вчерашнего дня.

Пусть в полный голос я петь не умею,
И в полголоса свои вирши шепчу…
Я об этом совсем не жалею,
Я жалею, что проглядел я мечту…

Жалею, что  проглядел я мечту…

Моя любовь рядом со мною была,
А я искал глазами вокруг…
Она не настаивала, она тихо ждала,
И ушла, унося вкус своих губ…

И ушла, унося вкус своих губ.

Годы молодые с весною прошли,
И со следующей не вернутся весной…
О, не замеченная любовь, ты прости!
Только теперь я постиг,
               как легко мне было с тобой!..

О, как легко мне было с тобой!