Миф

Ванька Жук
В сумраке ночи
Лес погрустневший не спит,
А вдоль обочин –
Тени замёрзших ракит.

Вниз по речушке
Лодка без вёсел плывёт.
Дай мне, брат, кружку,
Выпью и время замрёт.

Северный ветер
Тихо прилёг на плечо.
Горько о лете,
Словно подпивший дьячок,

Песню гундосит,
Перевирая мотив.
Как же ты, осень,
Вновь развенчала мой миф?

Скоро снегами
Землю укроет зима.
Что будет с нами?
Думаю, холод и тьма.


Фото из интернета.