Юная кобылица

Игорь Муханов
Утром Катунь дымится –
словно шашлык на углях
жарят, и кобылица
видна в её синих кудрях.
Она по дороге скачет
ветров и дальних созвездий,
неся на спине удачу
и чемодан провозвестий.
Её Замульта встречает
в каплях живого пота,
и угощает чаем,
и ждёт от Катуни что-то.
Но знает речная влага
лишь то, что сказали горы,
и Замульты овраги
полны тоски и укора.
Сверкая прозрачным ситцем,
дальше Катунь несётся,
и юная кобылица
играет встающим солнцем.