Россия

Романов Сергей Александрович
Как земли нам дарованного рая,
Раскинулась прекрасная страна!
Красива ты от края и до края,
Горда, и величава, и сильна!
Как дороги мне воздух твой пьянящий,
Леса и горы, реки и поля,
Крик журавлей, волнующе звенящий,
Всё, чем богата русская земля!
Куда б судьба меня ни заносила,
Я чувствую, что где-то за спиной
Моей отчизны бережная сила
Как сердце мамы, следует за мной.
И как бы далеко я ни скитался,
Каких бы ни топтал я пыль дорог,
В какой беде бы я ни оказался,
Со мной Россия, я не одинок!
Менялись времена, менялись нравы,
Названия держав и городов,
Не раз была ты целью для расправы
Твоих просторов жаждущих врагов.
Но, как один, сыны твои вставали!
Плечо к плечу, единою стеной!
И орды супостатов разбивали
Святого гнева праведной волной!
Нас всё народы чтут и уважают,
И, глядя с умиленьем, не дыша,
Не понятую сущность называют
"Загадочная русская душа".
Оставим им гипотезы слепые,
Пусть дальше строят их из века в век.
Я- просто счастлив, что рождён в России!
Я тем горжусь, что русский человек!