Мы выздоравливаем

Валерия Терентьева
Мы выздоравливаем. Разматываем клубки.
Шьем намёточным новые формы кроя.
Это значит, что правило правой руки
Не приведет нас к последствиям бедной великой Трои.

Слушаю многих, вижу совсем других
Действующими на поприще новой и прежней битвы.
Как же похожи все мы на воробьих,
Зернышки собирающих возле самой огромной тыквы.

Осень - пора урожая, замедленных дней,
Теплой пряжи, шарфов и валенок заготовок.
Мы выздоравливаем. И нам отныне важней
То, что мы чувствуем. Без удочек и морковок.

И пока нас утратой памяти пугают, крути-верти
Калейдоскопы времени в стареньких переулках.
Мы клубки разматываем вдоль своего пути.
И это поможет нам не потеряться в пустотах гулких.

Пятьдесят два, сто четыре - ритмичен век.
Все повторяется циклами, хочется удивиться.
Только вдоль нити памяти надо держать разбег,
Чтобы в перерождениях больше не заблудиться.