Доброволец

Сергей Коробченко
Рюкзак уже почти собрал, есть времени немного,
И завтра, рано по Утру, отправлюсь я в Дорогу,
Что ждёт меня - к чему гадать, сомнения все к чёрту,
Не для меня сидеть и ждать - ведь я мужик упёртый.

Я всё пройду, переживу разлуки и печали,
На Сердце раны заживут и заслужу медали,
Пройду сквозь холод и туман, сквозь ночь и непогоды,
Не для меня растёт бурьян - ещё не вышли  годы.

Ещё не вышел Жизни срок и время есть и место,
Пройду я множество Дорог - я из другого теста,
Найду свой Путь среди других и покорю Вершины,
Я ухожу, и есть на то реальные причины.

Иду я за свою Страну, как дед мой в сорок первом,
Иду я, братцы, на войну, Путём простым и верным,
И пусть суровым будет быт и будни боевые,
Но я достойно всё пройду  - не подведу Россию.

А если будет мне Судьбой начертано погибнуть,
Я об одном лишь попрошу - чтоб не напрасно сгинуть,
Чтобы достойно положить за Други своя Душу,
И смерть за Родину принять, Присяги не нарушив.

Но верю я - вернусь домой, как и мой Дед, с Победой,
Пройдет война и все уйдут враги от нас и беды,
В родные двери постучу цветущею Весною,
И босый по траве пройдусь, студёною росою.