Детская мечта

Ольга Немыкина
В детстве сидеть на дереве
казалось мне высоко.
Облаку свято верила –
в небе текло молоком,

или плыло мороженым,
которое надо съесть.
Боже, о святый Боже мой,
где нынче то счастье есть.

Стали деревья низкими.
Когда-то был мир большой.
Тех мы любили истово,
кто стал нам родной душой.

С ними о детстве вспомнится,
о молоке в небесах…
Душенька, словно звонница,
с верой святой в чудеса.

Боже, о святый Боже мой,
дай же на время мне
видеть большим мороженым
облако в вышине.