Бежали дни...

Вовка Комаров
Бежали дни, как талая вода,
Как молоко, бежали.
Как ток, пронзая провода,
Незримым острым жалом.

Летело время, словно облака
В цветном, красивом клипе
Ускоренном. И перстень рыбака
Нашел свою погибель.

И возродился, на другой руке
На новом, властном пальце.
Спаслись на острове, в бунтующей реке
И дед Мазай, и зайцы.

Блестит на солнце крепкая спираль
И множатся витки.
Отмыта пыльная, священная скрижаль
Сбивают молотки

С серпов и плугов вьедливую ржу.
Зашевелились глыбы.
Стирают мысли старую межу.
Наполнен невод рыбой.

И новый Соломон посмотрит на кольцо
И обретёт покой.
Украсят годы мудрое лицо
Густою бородой.

Минуты - странники сбиваються в века
И продолжают бег,
Как белая молочная река,
В надежде на успех.

20.08.2022 год.