Любовь, любовь...

Николай Сабодах



Та  любовь  ли  была?  Что  сквозь  боль  не  прошла…
Из  под  лезвия  зла  выходила  цела.
Не  страшили  её  ни  шипы,  ни  петля.
Песню  счастья  поёт  ей  с  рожденья  Земля.
Ах,  волненье души  -  благодатный  туман…
Средь  пустынных  ветров,  и  мираж,  и  обман.
То  зарницей  сверкнёшь  в  мрак  июльской  ночи,
То  в  груди  острый  нож  -  в  дикой  муке  молчишь.
Выстрадать!  -  не  иначе.   В  десяток  стволов
Залпом  в  сердце…  и  боль  раздирает  -  любовь!
Полыхнёт  -  не  унять!  Не  зальёт    водопад.
Это  море  огня,  и   чарующий  взгляд...
И зовёт, и  грозит...   и  понятно  без  слов –
Безраздельно  царит  в  твоём  сердце  любовь. 12.05.2016г