Кот в сапоге 8

Анатолий Жуков
(сказка ни о чём)

8.
Тихий, задумчивый вечер... Парижа предместье…
Чопорный ужин… Бароны, графья и князья…
А за столом, с крутизною элитною вместе,
Наша Мамзель... Для неё это – просто семья…

И, как всегда, по привычной традиции старой,
Что не менялась семейством примерно лет сто:
Кончена трапеза, за коньяком и сигарой
Почту лакей церемонно приносит за стол…

Письма, квитанции, индексы биржи с торгами,
Россыпь конвертов со сплетнями слухов внутри…
«Что за конфуз? Из России? Коты с сапогами?
Это, похоже, тебе... Посмотри-ка, Мари...»

Вспомнила тут же Мамзель той ночи безутешность,
Как от обиды хотелось ей локти кусать…
«Это ж мой кот… Он в России, живой… Ну, конечно…»
И – за компьютер, ответ свой Ивану писать…

(продолжение следует... возможно...)