День величайшей неудачи

Владимир Лагунов
День величайшей неудачи,
Прыжка с разбега в никуда.
Сто лет уже об этом плачут.
А слезы, что? Они вода.
Ушли, стекли и испарились.
И рожи радостно блестят,
И как вот тут, скажи на милость,
Прогнать из власти "октябрят"?
Они все верили и верят,
Что осчастливленный народ,
Открыл всем к счастью всюду двери,
А вышло ведь наоборот.
Без изучения природы
И понимания причин,
Воюют всячески народы,
И гибнут тысячи мужчин.
О, нет! Уже на миллионы
Идет борьбы ужасный счет.
Смешные пишутся законы,
Не всякий смысл их и поймет.
И в массе новых технологий
Растет смертельный урожай.
И люди звери, а не боги,
Им только сабли в руки дай.
Они покажут, что "умеют",
Не научившись ничему,
Еще раз повторяю - звери.
И всюду зверство потому.
07.11.22.
Вот так я думаю о дне Великого Октября,
нелепо праздновавшегося 7 ноября.
И так я о нем думал всегда.
По ссылке моя юбилейная подборка.
Там чтения хватит на неделю.
http://stihi.ru/2020/03/19/6738