Я посвящаю песню им...

Галина Валяева Рогожина
Я посвящаю песню эту
Солдатам, раненым в бою.
Они слегка прикроют очи
И вспомнят Родину свою…

А песня, …песня простовата,
Она ранима для бойца:
Нежна, спокойна, мелодична,
Ведь не отлита из свинца…

В ней видно небо голубое,
И слышен колокольный звон,
В ней память детства золотого,
И сказочно-волшебный сон…

Солдата песня успокоит,
Внушит желанье дальше жить,
Чтоб снова стать здоровым, сильным,
Мечтать, трудиться и любить!

ПЕСНЯ "МЕЧТЫ..."

Я раскрою все окна и двери
И войду в мир мечтаний и грёз;
В мир стихов, звуков нежной свирели,
В мир родных, белоствольных берёз.

В мир лугов и полей бесконечных,
В мир лесов, океанов, морей,
В мир небес и природы извечной!
...Я войду в это мир поскорей!

Бесконечные звонкие трели
Рано утром услышу вдали,
И прекрасные звуки свирели
Прозвучат в честь любимой Земли!

Там не будет ни войн, ни распрей,
Только музыка станет звучать!
Иногда колокольные звуки
Будут мир на любовь вдохновлять!

…Я раскрою все окна и двери
И войду в мир мечтаний и грёз;
В мир стихов, звуков нежной свирели,
В мир родных, белоствольных берёз.

04.11.2022 г.