Не бывает времени прошедшего

Людмила Трембач 2
Не бывает времени прошедшего.
Остается в жизни навсегда
все, давным-давно и прочь ушедшее,
канувшее вроде в никуда.

Это только кажется, что кануло.
Прошлое живет в твоей душе,
в доброй и неравнодушной памяти,
без парадных слов и без клише.

Проживает там оно. Открытое,
без защиты от недобрых глаз.
Робкое, родное, незабытое.
Тихо и совсем не напоказ.

Не бывает времени прошедшего
у любви, что жизнью стала всей.
И друг друга на земле нашедшие
будут вместе. В ней и не на ней.

Не бывает пройденного времени,
потому что это были - мы.
Светлыми, веселыми, весенними,
среди лета, осени, зимы.

Мы. Смешными, грустными, летящими,
ветреными, добрыми вполне.
Были мы в прошедшем - настоящими -
в мире и с собой наедине.

Не бывает времени прошедшего.
Остается в жизни навсегда
прошлое и, кажется, ушедшее.
Вопреки заботам и годам.

Вопреки тревогам и событиям,
скрывшим наши прошлые края.
Но живет в душе не позабытое,
дорогое, и живет не зря.

Мы - не прошлом, в настоящем времени.
Трудном, горьком, радостном - своем.
В этом, непонятном, измерении.
Помним, любим. Главное, живем.