Соцветие

Сплиногрыз
Выцвел жёлтый одуванчик,
скрыли неба синеву
стрелы тучами. Заманчив
белый зонтик наяву,
ветром в поле и десантом
сеял в ноги лепестки...
Гриб в лесу  - не мирный атом!
Желто-синие пески...

Собирал в лесу ромашки,
пели соловьи весне,
подарил венок Наташке.
Это было как во сне...
Нагадали в небе дали
отрывные лепестки.
Огонёк свечи - в печали:
были на песке близки...