Вторая молодость

Кирилл Савинов
Не вышел ретро-стиль из моды...
Подобно сизокрылой птице.
в окно осенней непогоды
вторая молодость стучится,

зовёт и манит за собою
сквозь годы вечных испытаний.
Быть в постоянном непокое -
вот лучшее из всех желаний.

Забыть не тех, остаться с теми,
искать в банальном приключения,
вновь обогнать стараться время, -
наверно, в этом назначение.

Пока улыбки есть на лицах,
сердца и души молодые,
нам снова есть к чему стремиться,
не предаваясь ностальгии.

Седая мудрость, как награда,
она важна для человека.
Успеем всё. Нам только надо,
чтоб длился век не меньше века...

03.11.2022.